Diary

保育日誌

2020.06.24

カエル大量発生!!!

2日連続で続いた雨でしたが、今日は曇り♡

皆で大好きなお散歩たのしんできました~♪

皆のリクエストコースは。。毎度お決まりになりつつあるカエルの田んぼ道♪

いつもの田んぼ道に到着すると何ということでしょう!!!

オタマジャクシかえったばかりのちーーーーーっちゃいカエルさんたちが

ピョンピョンピョンピョン大量発生!!!

「うわぁーーーーー。カエルーーーーー。いーーーっぱい」と大喜びの子ども達。

カエルを囲み頭を突き合わせてじーーーーっと見入る子どもたちの背中。かえるさんになりきってピョンピョン追いかける後ろ姿。もう可愛くて可愛くて…たまりませぇーーーーーん。。

子ども達の可愛い姿を生でお見せすることはできませんが、たくさんの写真でおすそわけでーす。。